QUARESMA, Leticia PaiolinoLOPES, Hellen de Figueiredo LimaALMEIDA, Flavia FernandesMARINHO, Renan Moura de Oliveira2023-12-042023-12-042023-11https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/37338A depressão é uma doença de origem multifatorial, cujos principais sintomas são incapacidade de realizar atividades básicas e perda do interesse pela vida. No mundo, mais de 300 milhões de pessoas convivem com o transtorno da depressão. No Brasil já são 11,5 milhões de indivíduos atingidos pela doença. O tratamento tradicional é realizado através de terapia medicamentosa, acompanhamento psicológico e incentivo à prática de exercícios físicos. No entanto, estudos apontam que determinadas deficiências nutricionais têm importante relação nas desordens mentais, e que o consumo frequente de alguns nutrientes, tais como vitaminas do complexo B, triptofano, magnésio, vitamina D, ômega 3 e 6, zinco e antioxidantes, pode colaborar para um tratamento adequado na recuperação e prevenção do quadro de depressão. O objetivo desse trabalho é relacionar a ação dos nutrientes na prevenção e tratamento do transtorno depressivo.15ptAttribution-NoDerivs 3.0 BrazilNutriçãoDepressãoNutrientesTranstornos nutricionaisComportamento alimentarEixo intestino cérebroNeurotransmissoresDepressive disordersDepressionNutrição na depressão: a ação dos nutrientes na prevenção e tratamentoNutrition in depression: the action of nutrients in prevention and treatmentArtigo Científico