Malinovski, JulianaALVES, Letícia Janaína Souza2023-12-152023-12-152023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/38498Este estudo tem como finalidade destacar a influência de alimentos nutritivos como auxilio na prevenção e/ou tratamento de portadores de Alzheimer. A doença de Alzheimer (DA) é um distúrbio neurodegenerativo que se caracteriza por perda de funções cognitivas (memórias, pensamentos, compreensão, linguagem entre outros). Tendo como resultado estudos primários, afirmando relação positiva da alimentação saudável e seus nutrientes com a redução do risco de desenvolvimento da doença. Segundo algumas pesquisas, afirmam que um estilo de vida mais saudável pode ajudar a reduzir o risco desta e outras demências. Este estudo conclui que embora ainda não existe nenhuma intervenção médica que possa prevenir a doença de Alzheimer, estudos afirmam, que a inclusão de nutrientes através de uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos ao longo da vida são relevantes para contribuir com a redução de incidências da Doença de Alzheimer.11ptAlzheimerNutrientesAlimentação saudávelA influência de alimentos nutritivos como auxilio na presenção e/ou tratamento de individuos com AlzheimerThe influence of nutritious foods as an aid in the presence and/or treatment of individuals with Alzheimer'sArtigo Científico