Diniz, SilvanaBarros, IrisSilva, IzabelleMorais, LucasSantos, Roberth2022-07-062022-07-062022-06-23https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24286No ramo alimentício, além de oferecer um produto de qualidade, o fabricante deve se atentar ao visual do seu produto, levando em consideração que produtos de mesmas especificações devem conter o mesmo formato e peso. Através de um estudo de pesquisa aplicada e visita à uma fábrica de pães de pequeno porte, foram identificados problemas que estavam ocasionado prejuízos a empresa. Dentre estes problemas, a falta de padrão no peso e no formato do pão sovado, considerado carro chefe da empresa, é o que consideraram como urgência para ser melhorado. Com o objetivo de propor solução de melhoria para este problema, foi elaborado um molde para padronizar o pão, para que todos tivessem o mesmo formato e peso, reduzindo perdas do produto final. Foi desenvolvido um protótipo virtual no Software Unigraphics NX 19 e realizado então uma simulação da aplicação do molde no processo de produção do pão. Conclui-se a importância de um estudo futuro com aplicação do molde no processo produtivo real da empresa, onde será analisado a aplicabilidade do mesmo e possíveis melhorias.16 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilProcesso produtivoPadronizaçãoQualidadePadronização e redução de perdas do produto final em uma fábrica de pães de pequeno porteEstudo de Caso