Paolino, Letícia QuaresmaBifano, Caroline CarielloSouza, Giselle Aparecida Tavares Rocha deSilva, Paula Lopes daRamos, Thalyta Martins2023-08-172023-08-172023-06-22https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/36503Muito se discute a importância do Estado no planejamento de políticas públicas para a efetivação do direito humano à uma segurança alimentar e nutricional adequada, para melhor compreender foram pesquisados artigos nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), PubMed e na Scientific Electronic Library Online (SciELO) utilizando os seguintes descritores: “Segurança Alimentar e Nutricional” e “COVID-19”, o presente trabalho possui o papel de esclarecer e avaliar o binômio alimentação-educação, o qual começa a ceder espaço para o binômio alimentação-renda, como causa da fome e da desnutrição. Considerar que a fome é uma manifestação da questão social, mostrar que a desinformação e a incompreensão passa a ser considerado o fator determinante da fome e da desnutrição na população, fazendo uma associação com as características necessárias do contexto de insegurança alimentar e nutricional concomitante socioeconômico das famílias de baixa renda no Brasil. Em face do cenário atual muito se discute o impacto que a população teve no surgimento da COVD-19, com a pandemia surgiu muitas realidades sociais diferentes no país, já era possível notar uma discrepância entre as famílias e com a pandemia ficou mais evidente a insegurança alimentar e nutricional em famílias de baixa renda no Brasil.19 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilInsegurança AlimentarCOVID-19DesnutriçãoFomeO agravo da insegurança alimentar e nutricional após a pandemia da covid-19 nas famílias de baixa renda brasileiraArtigo Científico