SOUZA, Ricardo Félix deBISCASSE, Barbara VictoriaMATTOS, Francis Gomes deHEINHOLD, Jade BrasilALVES, Karolina PoncioBARRAGAN, Virna Coutinho2024-01-122024-01-122023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/40324Cada vez mais profissionais de marketing estão considerando o uso on-line na publicidade como parte de suas campanhas de marketing. Vashistth et al. (2011) afirmaram que esta prática permite que os profissionais registrem e rastreiem o desempenho de anúncios online com facilidade. Além disso, está se tornando mais aparente através das redes sociais on-line, plataformas de mídia como Twitter, Facebook, Whatsapp, Wechat, Snapchat e Instagram. Aslam (2018) mencionou que a publicidade tradicional testemunhou o uso de televisão, rádio e mídia impressa para contar, informar, influenciar e lembrar os consumidores sobre quaisquer marcas disponíveis no mercado. No entanto, seus impactos na criação de reconhecimento da marca não são tão fortes quanto os impactos criados pelas mídias sociais (Perrin, 2015). Os apelos publicitários desempenham um papel importante no envolvimento do público e criar consciência. Usman (2013) acredita que o apelo do humor é capaz de entreter os consumidores e atrair a atenção da mídia. Portanto, interessante, atraente e informativa, uma propaganda com apelos diversos como humor tende a atrair mais espectadores entre os consumidores para interagir com tais anúncios. Resultados disso, destaca-se assim o esforço publicitário que pode beneficiar anunciantes e profissionais de marketing por meio do uso de plataforma de publicidades, principalmente em redes sociais. É importante por entender esse fator pode ajudar os anunciantes, profissionais de marketing, pequenas e médias empresas (PME) e novos empresas start-ups na criação de esforços publicitários para anunciar quaisquer produtos ou serviços, tornando-se simultaneamente vantagem competitiva para estes no cenário de competição empresarial.192ptAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilB.blendAgência RubiProjeto de conclusão de curso: marca B.blendArtigo Científico