PAOLINO, Letícia QuaresmaOLIVEIRA, Andrea Pereira deSALES, Carla Hadler NebelAZEVEDO, Martha Guglielmi de2024-06-192024-06-192024-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/42867A pandemia do corona vírus impôs uma realidade à população brasileira de confinamento. As recomendações da Organização Mundial de Saúde, OMS, trouxeram como resultados alterações no comportamento alimentar e inatividade física, possivelmente provocando impactos na alimentação da população brasileira. O objetivo dessa pesquisa foi buscar quais impactos na alimentação sofreram a população brasileira durante a pandemia da COVID-19. Trata-se de uma revisão de literatura na qual foram utilizadas as plataformas Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Biblioteca Virtual de Saúde (BVS). com os Descritores em Saúde: pandemia, confort food, insegurança alimentar, alimentação dos brasileiros, obesidade, diabetes, sobrepeso, impacto da pandemia na população brasileira, atividade física na pandemia, alimentação covid, covid 19. Através da análise dos artigos escolhidos foi possível observar que houve um impacto negativo na alimentação da população brasileira. De acordo com a Pesquisa de Orçamento Familiar a alimentação do brasileiro possuía fragilidades, associada aos impactos sofridos a partir da pandemia e do isolamento social imposto por ela, tornando-se um fator de preocupação.13ptPandemiaCovid 19AlimentaçãoImpactos da pandemia da COVID-19 na alimentação dos brasileiros: uma revisão de literatura.Artigo Científico