Andriani, MaurícioSteiner, Andressa2022-12-022022-12-022022-11-30https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27143Os hostels, também conhecidos como albergues, foram criados com o objetivo de atender ao público que busca viajar de maneira econômica, porém sem deixar de se hospedar em um ambiente acolhedor, oferecendo uma experiência social compartilhada. Esse tipo de hospedagem surgiu como consequência da expansão do mercado turístico, que vem se tornando um dos segmentos que mais promove o crescimento social e econômico no Brasil. A popularização desse mercado possibilitou a ampliação e diversificação das ofertas de serviço, principalmente relacionada às acomodações. O presente trabalho consiste no desenvolvimento de um projeto arquitetônico de um Hostel com restaurante na Barra da Lagoa, em Florianópolis, Santa Catarina. A proposta visa a criação de um espaço que atenda a demanda variada de turistas que vêm à cidade todos os anos, buscando a integração com o bairro e com a comunidade local, oferecendo opções de lazer durante o ano todo e não somente durante a alta temporada. Além disso, um empreendimento desta natureza teria o potencial de ajudar no desenvolvimento econômico da região, visto que seu público alvo gera uma contribuição econômica, além de desenvolverem laços sociais e vínculos culturais. De acordo com a Organização Mundial de Turismo (OMT), os hostels têm se tornado uma parte cada vez mais significativa do turismo global. Sendo assim, a escolha do local foi motivada por um desenvolvimento crescente do bairro de estabelecimentos voltados para o lazer e turismo, gerado principalmente pelas características naturais e culturais.06 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilArquitetura e urbanismoHostelHostel na Barra da LagoaMonografia