SILVA, Caroline Damázio daGOULART JÚNIOR, Wágner Cáceres2024-02-192024-02-192023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/41491Introdução: A relação entre a alimentação e saúde mental tem se destacado como um campo de estudo promissor no âmbito da nutrição. Objetivos: através de revisão sistemática, pesquisar estudos com referência à alimentação, saúde mental, nutrição e depressão. Métodos: trata-se de uma revisão integrativa fazendo uso de artigos de revisão, originais e metanálises. Foram pesquisados no banco de dados SciELO os termos “alimentação e saúde mental”; “alimentação e depressão” e “nutrição e saúde mental” totalizando 76 estudos encontrados sendo que, após leitura detalhada, encontrou-se 12 estudos relevantes com os assuntos de interesse. Resultados: encontramos relevância com a interconexão dos termos utilizados indicando relação com depressão, suicídio, transtornos alimentares, transtornos mentais e obesidade. Conclusão: Evidenciou-se que a nutrição deve ser vista de uma forma holística e que sua influência não está apenas na questão física, mas na emocional.28ptAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilalimentaçãosaúde mentalAlimentação e Saúde Mental: Uma revisão IntegrativaArtigo Científico