Nahas, Paula CândidoBarbeti, Karina de Souza BoerDias, Olga Barbara Moreira da SilvaCanedo, Emily BorgesJesus, Danielle Joana Alves deRodovalho, Aline Santos2023-06-282023-06-282023-06-28https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/33866O Diabetes Mellitus (DM) é uma doença causada pela falta de produção da insulina no pâncreas, que afeta 382 milhões de pessoas em todo o mundo e que esse número poderá aumentar ao longo dos anos. Nessa circunstância, existe uma certeza de que a alimentação é um fator fundamental no tratamento do DM, e que, juntamente com medicações periódicas e atividades físicas, é possível que o indivíduo tenha controle na doença e boa qualidade de vida. Dessa forma, é possível entender que as substâncias funcionais realizam ações metabólicas no organismo e são responsáveis por ajudar a redução da glicose na corrente sanguínea. Este trabalho, portanto, tem como objetivo ressaltar os benefícios das substâncias funcionais dos alimentos no controle e tratamento do Diabetes Mellitus tipo II (DMII), que irá auxiliar na manutenção dos níveis de glicose no sangue através dos compostos bioativos tais como: flavonoides, polifenóis e resveratrol encontrado em uma variedade de alimentos, trazendo assim melhor qualidade de vida e controle da doença dos diabéticos.14 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilDiabetesSubstâncias funcionaisTratamentoBenefícios das substâncias funcionais no controle e tratamento do diabetes mellitus tipo IIMonografia