Vogt, PriscillaArmbrust, PaulaRezende, AmáliaFalconi, Julie2022-12-162022-12-162022-12-07https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29661A pandemia do Novo Coronavírus afetou muito não só a saúde física da população mundial, como também a saúde mental. Ela refletiu negativamente na autopercepção da imagem corporal e no comportamento alimentar das pessoas. Nos dias atuais, a alimentação se tornou objeto de sofrimento para muitas pessoas. Com o objetivo de melhorar essa situação, surge o Mindful Eating, que consiste em uma adaptação da prática de Mindfulness aplicada à alimentação. Este trabalho consiste em uma revisão bibliográfica com o objetivo de compreender a influência da prática do Mindful Eating, comer com atenção plena, no tratamento de distúrbios alimentares. Os resultados sugerem benefícios potenciais de uma intervenção em grupo baseada em Mindfulness para o tratamento de diversos transtornos alimentares.13 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilMindful EatingComer com atenção plenaTranstornos alimentaresTratamentoAvaliação do Mindful Eating para o tratamento de transtornos alimentares: anorexia nervosa, bulimia nervosa e compulsão alimentarArtigo Científico