Henn, RosanaBergamin, Carolina Lentes2022-11-042022-11-042022https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/26132O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) visa incentivar empregadores a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, além de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). Objetivou-se avaliar o valor nutricional das refeições consumidas por trabalhadores em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de Santa Catarina. Foram coletados dados em cincos dias consecutivos, determinando a média semanal de energia total, macronutrientes, gorduras saturadas, fibras, sódio e NdPCal. Os valores foram comparados aos parâmetros do PAT. A média geral de valor energético (1209,70kcal), proteínas (25,66%), lipídios (32%), fibras (12,29g), sódio (2899,45mg) e NdpCal (16,46%) estavam acima dos limites; o percentual de carboidratos (43,53%), abaixo; as gorduras saturadas (8,56%), adequadas. Os resultados reforçam os estudos existentes e sugere-se que os parâmetros do PAT não vêm sendo atingidos. Ressalta-se a importância de estratégias de EAN aos comensais, além da oferta de preparações com qualidade adequada. Percebe-se como obstáculo o baixo custo praticado nas refeições ofertadas.9 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAlimentação coletivaSaúde do trabalhadorProgramas e políticas de nutrição e alimentaçãoValor nutricional das refeições consumidas por trabalhadores inseridos no programa de alimentação do trabalhador em uma unidade de alimentação e nutrição de Santa CatarinaNutritional value of meals consumed by workers in the worker food program in a food and nutrition unit in Santa Catarina, BrazilArtigo Científico