Boni, Beatriz RitterSilva, Katieli2020-07-222020-11-292020-07-222020-11-292019https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/9729Durante a infância o consumo alimentar geralmente é modificado por influências do meio, este é um momento propício para intervenções de Educação Alimentar e Nutricional, visto que costumes adquiridos durante essa fase podem perdurar por toda a vida. Nesse sentido, salienta-se a importância da Educação Alimentar e Nutricional, pois através dela é possível estimular o exercício da autonomia e do autocuidado em relação à alimentação. A escola é um espaço fundamental para a inclusão e disseminação da Educação Alimentar e Nutricional, através da utilização de instrumentos lúdicos é possível integrar teoria e prática, instigando o interesse, a curiosidade e a interação dos participantes no processo de aprendizagem. O objetivo deste estudo foi de classificar o estado nutricional, verificar o consumo alimentar e realizar ações de educação alimentar e nutricional com escolares da rede pública de ensino. Caracteriza-se como um estudo de intervenção, de abordagem quantitativa, com indicadores qualitativos e corte transversal. A intervenção ocorreu durante 5 dias seguidos, tendo cada encontro a duração de cerca de 1 hora e 30 minutos, foram realizadas abordagens teóricas e atividades lúdica. Os dados foram armazenados em planilhas do software Microsoft Office Excel® 2010 e analisados com auxílio do programa Stata® 13.0. A intervenção conduzida favoreceu a adoção de práticas alimentares mais saudáveis, tendo em vista as alterações no consumo alimentar dos escolares após a experiência, contribuindo assim para a promoção da saúde na escola.20 f.pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilEducação alimentar e nutricionalAlimentação saudávelPromoção da saúde em ambiente escolarEducação alimentar e nutricional para a promoção de hábitos alimentares saudáveis em escolaresArtigo Científico