Silva Neto, Hamilton AraujoBoas, Adinaildo Vilas2022-06-292022-06-292022-06-20https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/23435A busca de novas tecnologias para suprir as necessidades da sociedade, com baixo custo, eficácia, e que ajude a combater um problema ambiental ou social, vem sendo fonte de expiração na construção de tecnologias inovadoras na construção civil, que ajude a diminuir os resíduos gerados, resolução de problemas e minimizar os impactos ambientais. Pensando assim, a MICP criou-se o Bioconcreto com a adição de bactérias capazes de melhorar as características do concreto e que o mesmo tivesse à capacidade de autocicatrizar. Nesse estudo foi criado um Bioconcreto com a introdução de leveduras do tipo Saccharomyces Cerevisiae, também conhecido como fermento biológico, a fim que as leveduras tenham a mesma capacidade de autocicatrização das bactérias, sendo que, as mesmas mostraram eficiência em diminuição de espaços vazios, melhor trabalhabilidade, e aumento em sua resistência a compressão.17ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAutocicatrizaçãoLevedurasConcretoBactériasResistenciaBiodieselBioconcretoCompressãoAnálise Metodológica de Desenvolvimento de um Bioconcreto, a partir da Adição de Fermento Biológico (Leveduras)Artigo Científico