José Zanco, JasperTartari Ezequiél, Thais2022-07-122022-07-122022https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24616A espécie Humulus lupulus L. é pertencente à família Canabaceae e produz inflorescências femininas, os cones, esses contêm diversas substâncias de interesse para a área farmacêutica, cosmética e alimentícia, com destaque para o emprego de α-ácidos e β-ácidos, extraídos da resina contida nos cones, para obtenção de sabores, aromas e bactericidas para a indústria cervejeira. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desenvolvimento do lúpulo em função de doses de adubação potássica e preparados homeopáticos, tendo como tratamentos T1 – Testemunha Água; T2 – Homeopatia Kali muriaticum 6CH; T3 – Homeopatia Kali muriaticum 12CH; T4 – Nitrato de Potássio. O experimento foi realizado no município de Pedras Grandes/SC, nos meses de janeiro e fevereiro de 2022 e foi constituído de quatro tratamentos, onde foram feitos os delineamentos de blocos casualizados, conduzidos por 12 (doze) repetições de cada tratamento utilizando 80 mudas de lúpulo (Humulus lupulus L.) da cultivar Comet. As plantas foram transplantadas e em cada linha contém uma quantidade de 20 plantas dando um total de 5 plantas tratamento/linha. Foram avaliadas o desenvolvimento da planta através das variáveis: peso de massa fresca/seca; análise foliar; análise HOPS 6 (Titulação condutimétrica – Alfa ácidos); análise sensorial (Roda de aromas).54 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilLúpuloÁlfa ácidosAromaDESENVOLVIMENTO DO LÚPULO (Humulus lupulus L.) INFLUENCIADO POR ADUBAÇÃO POTÁSSICA E KALI MURIATICUM EM PEDRAS GRANDES/SCEstudo de Caso