Roecker, RejaneCardoso, Rider2021-12-102021-12-102021-12-04https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/18495O presente relatório teve como tema principal a abertura de um food truck de hambúrguer, tendo como objetivo geral demostrar a importância da organização e do planejamento minucioso antes da abertura do negócio. O modelo Canvas foi empregado pela sua facilidade de compreensão e por sua estrutura flexível a adaptações durante o processo. A coleta de dados tratada no relatório se deu por meio secundário e análise de dados foi de maneira qualitativa. Na fundamentação teórica, demonstrou-se que empreender não é somente abrir um negócio a partir de uma ideia, mas sim organizar e planejar como tudo irá funcionar através dessa ideia inicial. Na análise de dados, discorreu-se sobre a concorrência, elemento de fundamental importância para determinar o foco da empresa, buscando-se suprir as demandas do público consumidor não observadas pelo concorrente. A partir dessa análise, foram obtidas informações valiosas para aplicar diferenciais à empresa, buscando não somente a satisfação dos clientes atendidos, mas a captação de novos clientes a partir de indicações. Em relação ao segmento abordado, verificou-se a mudança de hábitos alimentares da população em geral, que devido à falta de tempo, buscam cada vez mais alimentos rápidos e práticos no dia a dia. Verificou-se ainda que a alimentação fora de casa trata-se de uma necessidade da maioria das pessoas, em virtude da praticidade e rapidez que esse tipo de refeição oferece. O plano estratégico apresentado é essencial para o início e estruturação do negócio escolhido, pois forneceu elementos capazes de auxiliar na escolha do número de funcionários treinados e aptos a atender a demanda de pedidos, ao mesmo tempo em que trouxe segurança, ao prever uma organização financeira e administrativa do negócio, por meio da utilização de programas de computadores voltados ao ramo alimentício. A partir de todos os dados levantados, foram coletadas informações fundamentais para implantação e início de um negócio no ramo da venda de hambúrgueres, minimizando os mais variados riscos desse empreendimento, aumentando dessa forma as chances de sucesso.40ptAtribuição 3.0 BrasilCanvasFood truckEmpreendedorismoPlano de negócios: food truckRelatório de estágio