Oliveira Jr, ManoelSOUZA, Jessica Sthefanny CarvalhoSANTOS, Isabelle CostaNEVES, Lilian Yuki Kenemoto2024-01-192024-01-192023-10-25https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/40865O judô é uma arte marcial de categoria de peso muito praticada no mundo, criada pelo professor Jigoro Kano no Japão no ano de 1882, é um método de educação física espiritual baseado no combate corpo a corpo. É um esporte que demanda uma alta intensidade e exige do atleta um maior gasto energético. Para a preparação de competições oficiais, os atletas de alto rendimento se sujeitam a treinos e processos de dietas restritas, o que pode provocar alterações metabólicas anaeróbicas, como aumento do lactato. O lactato, ácido 2-hidroxipropanoico, é um composto orgânico produzido pelo músculo durante a contração muscular intensa ou em situações de baixo suprimento de oxigênio, é um indicador que permite avaliar a capacidade do exercício e monitorar a intensidade de treinamento dos atletas.Esse estudo tem o objetivo de fazer uma revisão sistemática sobre a concentração de lactato sérico,através de uma comparação estatística, visando eventuais alterações fisiológicas dos atletas de Alto Rendimento, durante a preparação para competição e pós o campeonato19ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilJudôLactatoMetabolismo anaeróbioAnálise estatística da concentração de lactato sérico pré e pós competição em atletas de judôArtigo Científico