GUZEN, Fausto PierdonáMEDEIROS, Anne Karolinne Dantas deFELIX, Josefa Karellyne FelixMATIAS, Luísa Torres2024-02-062024-02-062023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/41366O presente artigo visa refletir sobre a importância e o impacto da falta de aferição nos balcões de exposição alimentar, pois com aumento e procura por serviços em alimentos vem crescendo, também aumenta-se os riscos de contaminação alimentar. A metodologia escolhida foi a revisão bibliográfica na qual foi selecionado artigos sobre o tema e legislações que UAN’s devem abordar para ter qualidade e segurança alimentar. Foi desenvolvido com base em analise de artigos, demonstrando as causas, métodos e resultados dos mesmo. Tendo como conclusão, a necessidade em melhorias de critério de higiene e monitoração de temperatura nas refeições expostas, evitando assim possíveis meios de contaminação de alimentos.This article aims to reflect on the importance and impact of the lack of measurement at food display counters, as with the increase and demand for food services, the risks of food contamination also increase. The methodology chosen was the bibliographic review in which articles were selected on the topic and legislation that.11ptAttribution 3.0 Brazilbalcão de exposição de alimentoscontaminação alimentarpontos críticos de alimentosImpacto da falta de aferição de temperatura em balcões de exposição alimentarImpact of the lack of temperature checking on food display countersArtigo Científico