FREITAS, Hércules RezendeCARNEIRO, Ana Vitoria Leal de Oliveira FrancoALMEIDA, Danielle Bastos Leitão deALENCAR, Jaqueline Luiza Colpani deBRANCO, Monique MelgaçoOLIVEIRA, Paulo Henrique Fernandes2023-12-202023-12-202023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/39407O artigo trata de uma pesquisa qualitativa, de cunho teórico, com abordagem em pesquisa bibliográfica e com ênfase nas intervenções dietéticas que são eficazes no tratamento da epilepsia infantil resistente a medicamentos. Desde os primórdios dos tempos a alimentação influenciou os hábitos, condições físicas e comportamentais da humanidade. Dessa forma, a discussão sobre alimentação sempre ficou na linha tênue entre o saudável e o prejudicial. Neste contexto, estudos diversos levantam discussões sobre qualidade de vida associada a tratamentos e prevenções de doenças. Muito se discute sobre a saúde integral, e neste sentido, a partir da hipótese levantada, a dieta cetogênica tem sido assunto de estudos que visam contribuir com a qualidade de vida da pessoa que sofre com as crises recorrentes. Para maior entendimento, as buscas dos referenciais teóricos levarão a interpretações relevantes quanto à frequência de episódios convulsivos, no sentido de teoria e prática na intencionalidade de obter subsídios para adquirir novos conhecimentos.25ptAttribution 3.0 BrazilDieta cetogênicaEpilepsiaConvulsõesDieta modificada para epilepsiaSurtos epiléticosTratamento para epilepsia: intervenções dietéticas para epilepsia infantil resistente a medicamentosTreatment for epilepsy: dietary interventions for drug-resistant childhood epilepsyMonografia