CAPERUTO, Érico ChagasPEGORARO, Tâmara Marques2024-06-262024-06-262024-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/43439A seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um desafio significativo que afeta negativamente a nutrição e o desenvolvimento infantil. Este estudo tem como objetivo analisar, através de uma revisão sistemática da literatura, os fatores determinantes da seletividade alimentar em crianças com TEA e as intervenções mais eficazes para aumentar a variedade e a qualidade da alimentação dessas crianças. Foram analisados estudos publicados entre 2014 e 2024, utilizando bases de dados virtuais, resultando na inclusão de 8 artigos. Os resultados indicam que a Análise Comportamental Aplicada (ABA), combinada com programas de educação do paladar e treinamento parental, é eficaz na redução da seletividade alimentar e na melhoria da aceitação de novos alimentos. Conclui-se que intervenções comportamentais bem estruturadas, suporte familiar e abordagens sensíveis às necessidades sensoriais são fundamentais para melhorar a nutrição e a qualidade de vida das crianças com TEA.17ptAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilseletividade alimentartranstorno do espectro autistaintervençõesalimentação infantilcomportamento alimentarIntervenções para seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista.Artigo Científico