Malinovski, JulianaLopes, Hannah Carollini Oliveira2023-07-192023-07-192023-06-27https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/36034Introdução: No período gestacional, as mulheres são acompanhadas e monitoradas em relação ao ganho de peso, sendo orientadas nutricionalmente, para essa fase, que é muito importante para a saúde da mulher e do bebê. Assim, a conduta nutricional, se faz de extrema importante, para que o ambiente intrauterino, seja rico em sabores transmitidos da alimentação da mãe para o líquido amniótico e, composição do leite materno. Objetivo: Analisar se a alimentação da mãe, durante a gestação, influencia a seletividade alimentar do bebê e seu primeiro contato com os alimentos. Metodologia: Realizou-se uma pesquisa de dados bibliográficos publicados em português e inglês no período de 2018 a 2023, através das bases de dados: plataforma Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), National Library of Medicine (NLM), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Utilizando como palavra-chave: ‘’sabor’’, ‘’placenta’’, ‘’gestação’’, ‘’seletividade alimentar’’, e em inglês ‘’taste’’, ‘’prenatal’’, ‘’placenta’’, ‘’pregnancy’’ e ‘’food selectivity’’. Resultados: Observou-se que que a boa alimentação da mãe durante a gestação pode influenciar a seletividade alimentar, consequentemente, na saúde futura do bebê. Através do feto, o mesmo é capaz de sentir sabores e odores pela placenta, pelo qual, o líquido amniótico altera de sabor de acordo com o que é ingerido pela gestante. É coerente orientar aceitar uma alimentação saudável durante toda gestação e lactação gerando diversos benefícios para a mãe e para o bebê, auxiliando na introdução correta de alimentos e impactando ao longa da vida dessa criança.14 f.ptAtribuição 3.0 BrasilSaborPlacentaGestaçãoSeletividade alimentarA influência da alimentação gestacional na seletividade alimentar da criançaThe influence of pregnancy food on child's food selectivityArtigo Científico