Gomes, Ana Paula dos SantosAmaral, Letícia Aparecida doSantos, David Keven de CarvalhoCosta, Hortência Luana daLacerda, Lívia Rúbia AparecidaFerreira, Thaís Cristina de CarvalhoGomes, Ana Paula dos Santos2023-02-062023-02-062022-12-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/32143Considerado um dos maiores causadores de mortes advindas por doenças cardiovasculares, o infarto do miocárdio deriva da obstrução de uma ou mais artérias coronárias, ocasionando a morte tecidual. E, pode ser causado por fator genético, ou por fatores de risco modificáveis, como: alimentação inadequada, aterosclerose, obesidade, tabagismo, diabetes mellitus, hipertensão arterial, dislipidemia, sedentarismo, etilismo, dentre outros. Neste sentido, este trabalho objetiva, a partir de revisão literária, analisar o impacto da qualidade alimentar na ocorrência de Infarto Agudo do Miocárdio e contribuir para a adesão de medidas preventivas que minimizem seus fatores de risco, alertando para a importância de sua prática ou adoção. Baseado em estudos realizados a partir de 2017 de narrativas publicadas a partir de artigos científicos, ficou evidenciado a contribuição positiva e significativa da boa alimentação na prevenção e diminuição dos fatores causadores da doença.11 f.ptAtribuição 3.0 BrasilInfarto do miocárdioQualidade de vidaSaúdeAlimentação saudávelQualidade alimentar e sua influência no infarto agudo do miocárdio.Dietary quality and its influence on acute myocardial infarction.Artigo Científico