Pereira, Carla JovaniaGhislandi, Patrícia Bitencourt2021-07-032021-07-032021-06-24https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/13795O presente estudo teve como finalidade analisar a segurança alimentar de uma unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos em Nova Veneza - Santa Catarina, abastecedora de uma rede de supermercados. Algumas observações em dias alternados foram feitas e em uma das visitas até o estabelecimento foi aplicado o check list para avaliação, de acordo com a ficha de inspeção de estabelecimentos na área de alimentos (FIEAA), utilizada no estado de São Paulo. Nessa ficha continha diversos quesitos e áreas, tais como: situação e condições da edificação; equipamentos e utensílios; pessoal na área de produção/manipulação/venda; matérias primas/produtos expostos à venda; fluxo de produção/manipulação/venda e controle de qualidade. Em cada item, havia subitens e que foram assinalados com sim, não ou não se aplica, conforme a avaliação. Como resultado, obteve a nota total de 81,59 para o estabelecimento em avaliação. Para melhorar a nota e ter uma avaliação mais satisfatória garantindo maior segurança alimentar, serão necessárias algumas correções nas não conformidades encontradas, sugeridas pela autora.11 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilConsumidorInspeção alimentarSaúde PúblicaAnálise da segurança alimentar de uma unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos em Nova Veneza - SCFood safety analysis of a meat unit and meat products processing in Nova Veneza - SCArtigo Científico