BUZZO, Guilherme SoaresFREITAS, Josilene Lima FerreiraARAÚJO, Lorena Xavier ArantesSILVA, Tais Braga da2024-02-052024-02-052023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/41134Sabe-se que processo de envelhecimento é inevitável ao ser humano e quando ele tende a acontecer sem devida preocupação e cuidado com alguns mecanismos de preservação da saúde, algumas atividades e processos fisiológicos podem ser afetados demasiadamente. Um dos maiores problemas associados a idade avançada é a perda generalizada de massa muscular e força, que é chamada de Sarcopenia, que pode configurar um contexto de má qualidade de vida caracterizado por problemas como perda de mobilidade, força, perda de independência para locomoção e realização de atividades básicas do dia a dia e maior incidência de acidentes doméstico como as quedas.Sabendo que a nutrição é capaz de promover melhora de diversas condições de saúde nas mais variadas fases da vida, e ainda, em alguns casos promover a reversão de condições de saúde prejudicadas, o objetivo deste será investigar quais as intervenções nutricionais mais eficazes que já se tem conhecimento, para inserir na vida do idoso em situação de Sarcopenia e promover melhor qualidade de vida nesta fase. Sugere-se que o ajuste nutricional através da oferta calórica e proteica ideal, bem como a oferta de suplementações específicas podem ser benéficos no caso da Sarcopenia em idosos.21ptAttribution-NoDerivs 3.0 BrazilSarcopeniaintervenção nutricionalidososIntervenção nutricional no idoso SarcopênicoNutricional intervention in the Sarcopenic elderlyArtigo Científico