NOGUEIRA, Vanessa Dias FerreiraSANTANA, Camila Nascimento de Assunção2023-12-062023-12-062023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/37457Este trabalho teve como objetivo geral avaliar a qualidade da dieta e analisar a gordura corporal das bailarinas de uma escola de dança privada da cidade de São Vicente – SP. Já os objetivos específicos foram: orientar nutricionalmente as bailarinas por meio de uma palestra e desenvolver um e-book com receitas fáceis e práticas para um bom desempenho na dança e recuperação muscular pós-aula. A amostra, composta por 8 bailarinas entre 11 e 17 anos, foi selecionada de maneira voluntária para participar do estudo. Os instrumentos utilizados incluíram o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), um Questionário sobre o Consumo Alimentar, a coleta de dados antropométricos. Os resultados revelaram que 50% encontram-se na faixa de eutrofia, 12,5% apresentam sobrepeso e 37,5% apresentam obesidade. Em relação a frequência do consumo alimentar, foi apresentado uma dieta adequada para carnes e ovos e frutas, e inadequada para o restante dos grupos alimentares. O artigo foi conduzido com base em estudos que exploram a importância da nutrição para otimizar o desempenho das bailarinas na dança.15ptAvaliação Antropométrica. Consumo Alimentar. Educação Nutricional. Obesidade. Bailarinas.Análise qualitativa do consumo alimentar de jovens bailarinas do município de São Vicente/SPQualitative analysis of food consumption of young people dancers from the municipality of São Vicente/SPArtigo Científico