Guerreiro, WalériaSilva, Edileuza Josefa daSilva, Elias Oliveira daSantos, Lívia Priscilla Silva dosJucá, Maria Eduarda Soares2023-01-132023-01-132022-12-14https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31333A soja, (Glycine max (L.) Merrill), tem uma estrutura quimicamente quase completa, é um alimento muito nutritivo, além de poder desempenhar importante papel funcional em nosso organismo. Este trabalho tem por objetivo descrever as principais propriedades estrogênicas e funcionais do extrato vegetal de soja sobre diferentes grupos populacionais. Foi pesquisado em diversos compêndios acadêmicos, buscando-se uma revisão da literatura elaborada nos últimos 15 anos. As informações foram obtidas a partir de 71 referências entre periódicos, revistas científicas e sites de pesquisa científica na internet como BIREME, SCIELO, CAPES. Para a busca das referências, foram utilizadas as palavras-chaves: Soja, proteína de soja, Isoflavonas, Climatério, Leite de Soja, Extrato de Soja, Fito-Hormônios e Efeitos Estrogênicos. Com base nos estudos realizados a partir de referências científicas de 71 artigos, foram identificados que, 20 artigos demonstram os benefícios que o consumo de diversos produtos a base de soja pode trazer, como prevenção e controle de algumas doenças e seus efeitos benéficos ao organismo. Foram observados, diante de alguns estudos com comprovações científicas, existem recomendações do uso do Extrato da Soja, para isso é necessário saber qual a concentração e a quantidade diária que vai ser consumida, não pode ser realizado o uso por conta própria ou seja o uso indiscriminado, pois nem todo paciente está apto ao uso da mesma. Palavras-chave: Extrato de Soja; Isoflavona; Soja.35 f.ptAtribuição-CompartilhaIgual 3.0 BrasilExtrato de SojaIsoflavonaSojaConsumo de SojaPanorama do Consumo do Extrato de Soja no Brasil:Mitos e VerdadesArtigo Científico