Bicalho, Juliana Mara FloresRibeiro, Matheus AraújoBatista, Lidiane RibeiroMariano, Jane Karla Almeida Virgens Mariano2023-06-292023-06-292023-06-26https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/34186O transtorno do espectro autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento que se caracteriza pela presença de um desenvolvimento atípico como déficits de comportamento, fala e linguagens mal desenvolvidas, comportamento repetitivos, entre outros. Além disso, desencadeia déficit na comunicação, bem como na interação social. Nos últimos anos a discussão sobre o aumento da prevalência do TEA e as questões envolvidas tem se tornado mais ampla, aspecto esse que torna o tema relevante. Dentre as características do TEA tem-se a seletividade alimentar e dificuldades relacionadas à alimentação. Pesquisas científicas têm sido realizadas com o intuito de demonstrar a importância da nutrição no quadro de TEA. Nesse sentido, o artigo ora em face trata-se de uma revisão integrativa que reuniu estudos empíricos voltados para a temática. Foram realizadas buscas nas bases de dados Bireme/BVS, MEDLINE, Google Acadêmico e Scielo. O objetivo foi a verificação de como a nutrição pode contribuir para os casos de TEA para a da saúde, levando em consideração as particularidades ora descritas. Os resultados obtidos apontam que a nutrição representa uma ferramenta importante para indivíduos com TEA, haja vista que os mesmos podem apresentar sérias dificuldades alimentares que acarretam comprometimentos significativos em sua saúde.12ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilTranstorno do espectro autista; alimentação; nutriçãoA nutrição em pessoas com Transtorno do Espectro Autista: Uma revisão integrativaNutrition in people with Autism Spectrum Disorder: An integrative reviewArtigo Científico