Lacerda, Ana Beatriz de OliveiraRibeiro, Ana Micheli SilvaSilva, Iana Melo Oliveira2023-02-142023-02-142022-12-09https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/32280A necessidade da inclusão social em todas as áreas se faz cada vez mais evidente em nossos dias. Com a saúde da nutrição não é diferente, tendo em vista que a presença do profissional nutricionista para compor o time de cuidadores no que diz respeito às pessoas autistas é de suma importância para o desenvolvimento de uma sociedade adequada. A presente revisão de literatura visa facilitar o entendimento de pais e/ou responsáveis quanto ao espectro autista e mostrar que a seletividade alimentar é totalmente possível de ser tratada de maneira efetiva e afetiva. Por isso, além da revisão bibliográfica de conteúdos recentes e do histórico total do autismo, foi realizada uma pesquisa de dados com mães atípicas sobre suas maiores dificuldades e desafios encontrados no dia a dia da pessoa autista com seletividade alimentar e sem acompanhamento nutricional. A nutrição visa a alimentação inclusiva e, através de entendimento, adequação, constância e paciência, a alimentação adequada e um estilo de vida saudável, são a base para solucionar ou evitar vários problemas na saúde das crianças e adolescente com espectro autista. Por essas razões que o profissional nutricionista pode exercer seu papel tão importante para a minimização dos desafios relacionados à saúde nutricional e tratamento da seletividade alimentar, visando assim uma longevidade saudável com qualidade de vida.11 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAutismoNutriçãoSeletividade alimentarPercepção de mães atípicas em relação á seletividade alimentar de crianças e do adolescente do espectro autista de Mossoró-RNPerception of atypical mothers in relation to the food selectivity of children and adolescents in the autism spectrum of Mossoró-RNArtigo Científico