Plácido, JulianaSantos, Kelvin da SilvaMuniz, Bárbara de SouzaCardoso, Augusto PereiraFelix, Juan Herrera do Nascimento2024-01-302024-01-302023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/41052O leite é um dos alimentos mais consumidos pela população, este alimento é consumido de forma direta ou indiretamente através de subprodutos e derivados. O leite é rico em proteínas, lipídios e carboidratos, além de conter cálcio, potássio, zinco e fósforo, sendo um importante aliado para a saúde humana, principalmente no desenvolvimento ósseo, sendo muito importante na nutrição de crianças em fase de crescimento. Nesse sentido, o trabalho tem como objetivo mostrar as diferenças na composição do leite caprino em relação ao leite bovino, destacando as diferenças entre ambos e enfatizando qual traz mais benefícios à saúde humana. O leite para o consumo humano, seja bovino ou caprino, é o produto derivado de ordenha completa e ininterrupta, com condições de higiene adequadas e proveniente de animais saudáveis, bem alimentados e descansados. O leite caprino apresenta teor médio de lactose inferior (4,1%) ao do leite bovino (4,7%). O leite caprino contém níveis mais elevados de vitaminas e minerais em comparação com o leite bovino. Destaca-se pela melhor digestibilidade, auxiliando na digestão, além de ser menos alergênico, permitindo que pessoas com alergia ao leite bovino consumam leite de cabra com maior segurança e menor risco de causar reações alérgicas. Com base nos argumentos utilizados, fica evidente que o leite caprino apresenta de forma clara e precisa maiores benefícios para a saúde humana. O leite caprino destaca-se nos aspectos nutricionais, tem uma melhor digestibilidade e é menos alergênico. Significativamente, o leite caprino nesses aspectos apresentam melhores benefícios comparados ao leite bovino e também possui melhor palatabilidade, podendo ser utilizado para uma ampla variedade de subprodutos, como bebidas lácteas, queijos e outros derivados do leite.16ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilLeite caprinoLeite bovinocaprinoculturaproteínas do leitelactoseComparação da composição do leite caprino em relação ao leite bovinoComparison of the composition of goat milk in relation to bovine milkArtigo Científico