Alvisi, Renato DuarteTeles, Breno Felicio de AlmeidaMedeiros, Jésus Alex de LelisAlvarenga, João PedroOliveira, Wellington Emilio Crispim deJúnior, Oswaldo de Assis Barbosa2023-06-202023-06-202023-06-15https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/33221No passado a criação de gado era realizada em pastagens naturais, com baixo impacto ambiental e produtividade, no entanto, com o tempo, a região da Amazônia Legal passou a ser ocupada por muitos rebanhos bovinos, o que levou ao aumento da área de pastagem e à melhoria da produtividade. Hoje, a pecuária no Brasil é ineficiente e a intensificação da produção de gado poderia pelo menos dobrar sem haver necessidade de aumentar a área de produção, o que reduziria as pressões ambientais e geraria importantes benefícios econômicos. A expansão da pastagem para a criação de gado é uma das atividades que mais contribuem para culpar a pecuária pelo desmatamento na Amazônia, e, por isso, é fundamental identificar incentivos para que produtores rurais aumentem a produtividade das áreas já utilizadas, sem a necessidade de irem para novas áreas. Isso pode ser alcançado por meio da intensificação, o que permitiria a recuperação de terras degradadas e a regeneração de parte da floresta.44f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAgropecuáriaAmazônia LegalBoas práticasDesmatamentoOtimizaçãoIntegração lavoura-pecuária-floresta: análise das boas práticas da produção sustentável na região da amazônia legalMonografia