Meurer, Sidenir NiehunsSilveira, Juliânder de Oliveira2017-12-192020-12-022017-12-192020-12-022017https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/11650O trabalho em questão visa à elaboração de um plano de negócios para a criação de um restaurante em Santarém – PA. Para tanto, foi feita uma análise do mercado brasileiro as suas tendências bem como a análise de dados específicos da economia de Santarém. Nessa parte foram estudados índices de crescimento com foco na região sudeste do Pará, dados de-mográficos como aumento da renda per capita, além da expansão do turismo na região, e o aumento da alimentação fora de casa. Em detalhe, serão estudadas as tendências de cresci-mentos desse tipo de negócio como um todo, preço e qualidade dos serviços ofertados com o intuito de contextualizar a empresa em seu ambiente de atuação. Ao final deste trabalho, conclui-se sobre a viabilidade do negócio, seus riscos e oportunidades que podem ser aproveitados dado que as condições de custo e demanda do cenário provável para que o negócio se realize.67 f.pt-BRAttribution-ShareAlike 3.0 BrazilEmpreendedorismoAlimentaçãoInovaçãoCusto-benefícioPlano de negócios para abertura de um restaurantePlano de Negócio