Nahas, PaulaPaixão, GracyelleMello, FláviaOliveira, Maíse2021-12-212021-12-212021-12-07https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20604No Brasil e no mundo o aumento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) é considerável, e está ligado ao crescimento do consumo de industrializados, pensando nisso o trabalho teve objetivo de analisar alguns outros fatores externos ao indivíduo que possam influenciar a compra destes. Os estudos utilizados na revisão bibliográfica foram pesquisados nas seguintes bases de dados: Google Acadêmico, Lilacs, SciELO e PubMed. Nesse contexto, após a urbanização, crescimento da indústria alimentícia e mudança nos hábitos do brasileiro, houve uma transição alimentar de alimentos in natura repletos de bons nutrientes para alimentos ricos em açúcares, gorduras e altamente calóricos. Disparidades socioeconômicas como ambiente alimentar, renda, escolaridade e outros tais quais preços, publicidade e políticas públicas para controlar o acesso e marketing a esses alimentos, foram alguns dos elementos que fogem do controle do sujeito e que possuem relação com a oferta de produtos ultraprocessados (UPF). Encontrou-se ligação entre o aumento do consumo de UPF e DCNT como diabetes, obesidade, câncer, além do aumento de circunferência de cintura, sobrepeso e redução dos níveis de HDL.16 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilUltraprocessadosDesertos AlimentaresPântanos AlimentaresRendaA influência de fatores que impactam no desenvolvimento das doenças crônicas não transmissíveis no BrasilArtigo Científico