Camilo de Souza Lima e Silva, LarissaRocha Mesquita de Souza, Camilla2022-06-242022-06-242022-06-01https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/22796O projeto do Complexo Gastronômico Orla, se enquadra na temática de fortalecimento cultural e regional. O local em que se pretende inserir o projeto é uma das regiões mais nobres de Belo Horizonte, por possuir em sua extensão um dos complexos arquitetônicos mais ricos e emblemáticos, conhecido nacionalmente e internacionalmente, principalmente após ter se tornado Patrimônio Cultural da Humanidade. Apresenta um potencial gastronômico e números que mostram que o setor alimentício é um dos que mais tem se desenvolvido no comércio local. O repertório de pesquisa serve como base sólida de projetos de excelência que apresentam características semelhantes às que se pretende reproduzir no projeto. Assim, as estratégias de projeto incluindo tecnologias de construções cooperam para atenuar o impacto ambiental da edificação no espaço a qual estará inserida, respeitando as exigências estabelecidas para a região, já que o terreno está cercado por quatro tipos de tombamentos. Considerando ainda as pesquisas socioeconômicas do local, o projeto tem uma identidade fortemente voltada a atender as expectativas do desenvolvimento econômico sem comprometer o meio ambiente e a sociedade.83ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilArquitetura e UrbanismoComplexo GastronômicoConjunto Arquitetônico da PampulhaCulturaGastronomiaBelo HorizonteOrla Complexo GastronômicoMonografia