Amaro, FranciscoBarbosa, Stefani2022-07-022022-07-022022-06-30https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24114Objetivo: Os transtornos alimentares podem influenciar no comportamento alimentar. O desenvolvimento desses transtornos acontece entre a infância e adolescência e são causados por pressão estética, problemas familiares, fatores genéticos e dificuldades no decorrer da vida. Se faz necessário compreender a melhor abordagem para a intervenção nutricional e tratamento dessas patologias a partir do olhar do comportamento alimentar. Material e métodos: A escolha dos artigos foi feita em três etapas, primeira etapa a leitura dos títulos, a segunda leitura de resumos e terceira leitura dos artigos por inteiro, as bases de dados escolhidas foram National Library of Medicina (Pubmed), Scientific Electronic of Library Online (Scielo) ,Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em ciências da Saúde (LILACS) ,foram usados artigos do tipo controle, transversal e quantitativo , o artigo é de revisão e foram utilizados artigos de até 10 anos de publicação. Resultados:Estudantes apresentam maior risco de desenvolver transtornos alimentares, devido a insatisfação corporal, comer compulsivo e ansiedade. Conclusão:A importância do diagnóstico e como será feito o tratamento é fundamental para a cura dos transtornos alimentares.25f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilTranstorno alimentarAnsiedadeComportamento alimentarNutrição comportamentalNutrição comportamental nos transtornos alimentares : Uma revisão da LiteraturaArtigo Científico