Bianchini, Rossana FaracoTonetto, Eusébio Pasini2018-05-222020-12-022018-05-222020-12-022017https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/11593Santa Catarina se destaca no cenário nacional como importador de carnes de outros estados da federação, recursos financeiros da economia catarinense se evadem, gerando impacto negativo na balança comercial, neste contexto, constata-se que o mercado consumidor está carente por produtos de qualidade e em quantidade. O litoral sul catarinense possui grandes áreas exploradas com pecuária de corte, porém com baixa utilização de tecnologia, gerando baixos índices produtivos. São áreas planas que alagam com facilidade nos períodos chuvosos, com solos orgânicos e mal manejados. Este trabalho visa acompanhar a Unidade de Referência Tecnológica em Pecuária de Corte do Centro de Treinamento da Epagri de Tubarão – Cetuba que possui como principal forrageira o capim tangola. O trabalho visa levantar informações sobre o manejo do solo, dos animais e das pastagens.49 f.pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilPecuária de corteCapim tangolaManejo de pastagensProdução pecuária de corte sob pastagem de Tangola (Brachiaria mutica x Brachiaria arrecta) no centro de treinamento da Epagri de TubarãoRelatório de Estágio