Verrengia, ElizabethPetry, IsabeliCarvalho, ManuelaKath, PamelaSilva, Pricila2021-12-152021-12-152021-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19097O açúcar adicionado está cada vez mais presente na vida de crianças, em grandes quantidades, sendo cada vez mais comum seu consumo nos primeiros anos de vida, independente de classe social ou cultura. Esta pesquisa teve como objetivo elaborar um e-book com receitas para crianças menores de três anos destinado aos pais e/ou responsáveis dos estudantes dessa faixa etária matriculados na Rede Municipal de Ensino da cidade de Joinville em Santa Catarina. A elaboração foi feita após o levantamento bibliográfico através do Guia Alimentar para crianças brasileiras menores de dois anos; Scielo; PubMed; Organização Mundial da Saúde e Diretrizes Brasileira de Obesidade, onde foram selecionadas receitas simples, fáceis e de baixo custo, que avaliou a aparência, tempo, textura e facilidade. Resultando em um total de sete receitas doces, cinco salgadas, dois sucos e um adicional do preparo de biomassa de banana verde, todas testadas em cozinha convencional, aprovadas e realizada a imagem de cada receita individualmente após o preparo. Por fim, as receitas desenvolveram as características esperadas e levando em conta o custo e a adaptação de aceitação para o paladar infantil, facilidade de localização e aquisição dos alimentos e insumos utilizados, além do, intuito de divulgação futura de forma online ou impressa, levando em consideração escolhas conscientes para um crescimento saudável.20 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAçúcarCriançasE-bookObesidadeReceitasAlimentação saudávelConfecção de e-book educativo com proposta de receitas livres de açúcar, adoçantes e/ou mel destinadas a crianças menores de três anos matriculadas em uma rede de ensino municipalArtigo Científico