Grawe, Vanessa HeidemannLima, Ana CarolineSilveira, Monique Abgail Araújo daSette, Suelen Almeida2023-07-242023-07-242023-07-15https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/36091Este pré-projeto trata-se de um estudo quantitativo, qualitativo, descritivo e transversal, com o total de 100 indivíduos adultos e idosos, de ambos os sexos, internados nos setores de oncologia e traumatologia de um hospital público da cidade de Joinville/SC. O principal objetivo, é avaliar quais são fatores que influenciam no estado nutricional dos pacientes hospitalizados, de forma mais específica, avaliar o estado nutricional dos pacientes internados, descrever o perfil socioeconômico do paciente, identificação do risco nutricional do paciente, avaliação do consumo alimentar do paciente internado, e a avaliação entre estado nutricional e fatores socioeconômicas, enfermidades e dietética, através da aplicação de métodos de avaliação subjetivos (ASG, NRS), métodos objetivos (IMC, CB, CC, CP, exames bioquímicos) e aspectos relacionados ao estado nutricional do paciente (Doenças crônicas não Transmissíveis, e aceitação da dieta hospitalar). Espera-se como resultado, identificação de risco nutricional por meio da ASG e IMC, a avaliação do consumo alimentar e o estado nutricional de pacientes internados, e assim relaciona-los com os fatores sociodemográficos, com o tempo de internação, com a aceitação da dieta hospitalar, e com os níveis séricos de albumina.51ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAvaliação nutricionalPacientes internadosServiço hospitalar de nutriçãoAvaliação nutricional de pacientes internados em um hospital público de Joinville - SCNUTRITIONAL ASSESSMENT OF INPATIENTS IN A PUBLIC HOSPITAL IN JOINVILLE, SCPaper