Papini, FlaviaDiniz, Letícia Alves2023-01-052023-01-052022-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/30683Um centro gastronômico é um tipo de empreendimento que tem como intuito contemplar diversos tipos de restaurantes ao mesmo tempo, com gostos variados, sendo um local que preza pela qualidade dos insumos. E por que um centro gastronômico? A gastronomia é algo que enche nossos olhos, capaz de nos fazer salivar antes mesmo de apreciarmos a comida. Gastronomia é uma das formas mais representativas de cultura, afinal, comer é questão de experiência! O Centro Gastronômico do Rosário é uma proposta de projeto que visa complementar a cultura gastronômica da cidade, está localizado no coração de Betim, no bairro Angola, bairro bem desenvolvido economicamente. A Rua do Rosário é tradicionalmente conhecida na cidade como circuito gastronômico desde 2014. Diariamente, centenas de pessoas passam pela rua no bairro Angola e são fisgadas pelas dezenas de opções de bares e restaurantes que ela oferece. Além disso, há uma iniciativa da prefeitura de Betim com o SEBRAE, que começou ser praticada em 2020. O objetivo do projeto é transformar a Rua do Rosário em um centro de gastronomia. Tendo em vista todo sucesso que a rua proporciona no ramo gastronômico, veio a ideia da construção de um edifício que funcione com box de restaurantes menores que os convencionais de restaurantes, onde os bares que não estão localizados na via (ou também os que já estão) possam ter oportunidade de alugar um box para atender com seu cardápio reduzido na famosa Rua do Rosário. Além dos boxes, o prédio contará com um pavimento exclusivo para aulas e cursos gastronômicos.37 fptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilGastronomiaCulturaRestauranteRosárioCentro Gastronômico do Rosário em BetimMonografia