Silva, Wanderson Cosme daBarboza, Bruna de AbreuPaixão, Thaynara da SilvaSilva, Fabiola Mariano Ramos e2021-12-212021-12-212021-12-07https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20650A contaminação microbiológica por produtos alimentícios teve um aumento significativo concomitantemente com a industrialização, e devido ao aumento da incidência de doenças transmitidas por alimentos, foram criadas normas técnicas e recomendações referentes a forma correta de armazenamento e manipulação de alimentos pelos principais órgãos da saúde brasileira, a ANVISA e o Ministério da Saúde, que orientam com os diversos processos da cadeia logística devem ser dirigidos, visando diminuir a taxa de contaminação dos produtos. A consequência do não seguimento das normas técnicas de manipulação de alimentos acarreta nas Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s), causadas, no Brasil, majoritariamente por bactérias, correspondendo a 92,2% das infecções, sendo as principais agentes a Escherichia coli e Staphylococcus aureus, respectivamente. Neste trabalho, será realizada a pesquisa dos micro-organismos citados acima em latinhas de refrigerante e cerveja.26 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilLatasBebidasCervejaRefrigeranteContaminaçãoAnálise microbiológicaAnálise microbiológica de superfície de latinhas de refrigerante e cervejaArtigo Científico