Perez, Denise AlvesBarros, Aislã dos SantosRosa, Isabela Maria de FreitasEleutério, Júnia MaraSilva, Karen LourençoSilva, Lucas MartinsReis, Matheus Campêlo CorrêaSousa, Raquel Miranda Silva2022-12-122022-12-122022-12-09https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/28294Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica de artigos científicos, a fim de identificar as principais estratégias nutricionais e tipos de suplementação mais utilizados na prática esportiva do ciclismo. Realizado através de uma pesquisa descritiva, foram selecionados artigos recentes publicados nas plataformas de pesquisa como Google Academic, PubMed, e Scielo. De acordo com o referencial teórico, é possível afirmar que uma alimentação adequada para ciclistas deve conter uma ingestão equilibrada de macro e micronutrientes, podendo também se beneficiar do uso de alguns suplementos alimentares que auxiliam no rendimento, na nutrição e na hidratação do atleta. Dentre os suplementos alimentares pesquisados, os que apresentaram resultados mais conclusivos de seu benefício no desempenho do ciclismo e atividades similares foram a creatina, os aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA) e a cafeína.25 p.ptAtribuição 3.0 BrasilCiclismoSuplementaçãoNutriçãoEstratégias de nutrição e suplementação para o ciclismoArtigo Científico