Oliveira, Omara Machado Araujo deBOTELHO, Nathália CardosoOLIVEIRA, Iara Pinto deSANTOS, Davison Nascimento dosMARQUES, Lorena Lopes da Silva2023-12-152023-12-152023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/38461O Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) é um transtorno do neurodesenvolvimento que afeta a comunicação social e os padrões de comportamento, atividades e interesses. Crianças que possuem TEA também podem apresentar reatividade aumentada ou diminuída a estímulos sensoriais, bem como interesse nos aspectos sensoriais de seu ambiente. Alterações sensoriais em crianças com TEA podem levar a dificuldades nas atividades diárias, incluindo a alimentação, que tem sido descrita como um problema comum para esta população, impactando na saúde, no desenvolvimento do crescimento, além de afetar socialmente a qualidade de vida das famílias. Esta pesquisa trata-se de uma revisão de literatura de artigos que estudaram dificuldades, preferências alimentares, comportamentos de recusa e alterações sensoriais em crianças com TEA, com o objetivo de observar os sinais citados como mais frequentes nesse público-alvo visando o aumento da qualidade nutricional. A maioria dos estudos encontrou ligações entre hábitos alimentares seletivos levando ao estado nutricional inapropriado devido à desordem alimentar que possuem motivações que vão desde o desinteresse pelo alimento à disfunção sensorial, entre outras limitações gastrointestinais. Levando em conta todo o contexto,no qual esta criança está inserida, é determinante para o seu desenvolvimento pleno o acompanhamento nutricional para auxiliar na expansão do acervo alimentar da criança.13ptSeletividade alimentarAutismoTranstorno do espectro autistaTEANutriçãoSeletividade alimentar em crianças com espectro autista.Artigo Científico