ALMEIDA, Amanna Raquel Cunha deLEAL, Pablo Jardel BritoLIMA, Nycollas Winicius Fernandes2024-02-052024-02-052023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/41139A indústria alimentícia, impulsionada pela demanda e pela busca crescente por praticidade e rapidez na produção de alimentos, produz insumos cada vez mais processados e em larga escala. No entanto, essa produção massiva, apesar de ampliar a quantidade de produtos, aumenta os seus custos de produção; o que contribui para a prática de fraudes alimentares, e consequentemente, diminui a qualidade dos alimentos. Nesse âmbito, este presente estudo busca analisar e evidenciar as implicações na saúde humana decorrentes dessas fraudes. Para isso, identificamos os tipos de fraudes, destacamos suas consequências na saúde humana e exploramos medidas de prevenção. A pesquisa baseia-se em revisão de literatura em fontes científicas como Scielo, PubMed e Lilacs.18ptAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilfraudesalimentossaúde humanaFraudes nos alimentos e suas implicações para a saúde humanaFood fraud and its implications for the human healthArtigo Científico