Miranda, , Katiusca WesslerFreddi, Maira LuizaWintrich, Manuella2021-07-232021-07-232021https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14872O eugenol é o principal constituinte do óleo de cravo, dando aroma, sabor e características ao cravo da Índia, sendo ele o responsável pela sua habilidade antiviral. O objetivo do trabalho é o estudo da possibilidade de microencapsulação de óleo de cravo com alginato de sódio como material encapsulante, pela técnica de coacervação simples, verificando-se a caracterização das cápsulas formadas, através de microscopia óptica. A concentração do alginato de sódio se manteve constante em todos os testes, já concentração do cloreto de cálcio teve variação, para a verificação da sua influência no processo. A concentração de óleo de cravo conservou-se constante em todos os testes. Como agente emulsificante, decidiu-se pelo Tween 80, do qual o volume utilizado também não foi alterado. O diâmetro das microcápsulas que estavam em contato com a solução de cloreto de cálcio de 2,5% ficaram entre 300μm-450μm, e já as de 5% entre 300μm-550μm, evidenciando, assim, que os diâmetros permaneceram praticamente idênticos.17 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilEugenolÓleo de cravoAlginato de sódioMicroencapsulaçãoMicrocápsulas de polímero natural contendo óleo essencial de cravo: produção e caracterizaçãoNatural polymer microcapsules containing oil carnation essential: production and characterizationArtigo Científico