Ribeiro, Patrícia LuanaLima, Renata Souto Maior Ferreira2023-01-102023-01-102022-12-14https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/30986A obesidade tornou-se um problema de saúde pública. A cirurgia bariátrica é uma opção para auxiliar no tratamento da obesidade. O objetivo do estudo em questão, através da literatura nacional, identificar os conhecimentos científicos da suplementação nutricional no pré e pós-operatório utilizadas na assistência do Nutricionista com foco no paciente de gastroplastia. A metodologia do estudo, trata- se de uma revisão de literatura do tipo integrativa. A busca realizada na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), a partir das bases: LILACS; SCIELO; MEDLINE. Utilizou como norte da pesquisa, a pergunta norteadora: “Como se aplica a estrutura do atendimento do profissional de Nutrição no pré e pós operatório, para o paciente de gastroplastia?” Para a busca das coletas de dados com a publicação dos periódicos, publicados nos últimos 10 anos, sendo entre os anos 2014 a 2022 e no idioma nacional, que se relacionaram ao consumo alimentar e deficiências nutricionais no pós-cirúrgico, sem o acompanhamento adequado do nutricionista e a importância da comunicação do Nutricionista. O estudo concluiu que o abandono clínico repercute na falta do olhar holístico do profissional no acompanhemento, resultando ao reganho de peso. Todavia, o Nutricionista quando tem uma postura à comunicação transparente, o paciente chega ao sucesso no tratamento. Palavras-chaves: Gastroplastia. Atendimento nutricional. Educação alimentar. Pré- operatório.29ptGastroplastiaCirurgia bariátricaAtendimento nutricionalEducação alimentarA importância do profissional de nutrição na assistência do pré e pós-operatório na cirurgia bariátricaArtigo Científico