LIMA, Adriana M. S. deMARQUES, Fabrício de S.LOPES, Letícia R.SANTOS, Matheus de Q.SANTOS, Talita M. A. dos2024-01-082024-01-082023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/39702Estudos mostram que quase um bilhão de pessoas convivem com algum transtorno mental. Com essa crescente preocupação, a relação com a alimentação ganhou destaque, refletindo a compreensão de que nossas escolhas alimentares não afetam apenas o nosso corpo. Este trabalho explora o impacto dos hábitos alimentares na saúde mental, destacando a influência de padrões dietéticos no manejo de condições neuropsicológicas, investigando como as escolhas nutricionais podem influenciar aspectos como humor e cognição. A base de dados utilizada foi a Pubmed, com trabalhos publicados entre 2020 e 2023, resultando em 14.000 artigos. Após a eliminação de duplicidades, restaram 257 artigos e 13 foram selecionados com base nos títulos. Após análise dos resumos, 4 artigos foram lidos na íntegra e 3 foram incorporados ao estudo. Concluiu-se que a alimentação é um aliado eficaz no tratamento alternativo de transtornos neuropsicológicos, como estresse e enxaqueca.19ptAttribution-NoDerivs 3.0 BrazilNutriçãoSaúde mentalFlavonóidesCompostos bioativos como tratamento alternativo de transtornos neuropsicológicos: Uma revisão da literaturaBioactive compounds as an alternative treatment for neuropsychological disorders: A literature reviewMonografia