Marinho, Pablo AlvesEvangelista, Ana Luísa Fernandes CarvalhoLopes, Filipe de AlmeidaRodrigues, Manuela Luiza RochaGomes, Marcelle Talita LopesPereira, Tadeu Felipe de SouzaConrado, Yuri Figueiredo2023-01-162023-01-162022-12-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31497O dietilenoglicol é uma substância química transparente, incolor, inodora e de sabor adocicado. Utilizado em diversos setores industriais, atua principalmente como anticongelante, alterando o ponto de congelamento do solvente viabilizando o uso em refrigeradores. Este trabalho tem como objetivo estudar as principais patologias decorrentes da intoxicação por dietilenoglicol (DEG). Concerne-se a uma releitura de artigos e estudos publicados referentes ao tema abordado. Nos últimos oitenta anos, a substância foi apontada como responsável por intoxicação em massa em seis países. O curso clínico da intoxicação segue uma previsível trifásica com sinais e sintomas definidos, capaz de acometer diversos sistemas do organismo. Ao término da revisão, com base em informações veiculadas na mídia sobre a investigação da Policia Civil do Estado de Minas Gerais constatou-se as principais patologias advindas da intoxicação por ingestão da cerveja da marca Backer e como se deu a sua contaminação no processo de produção da cerveja Belorizontina.7 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 Brasildietilenoglicolintoxicação por dietilenoglicolenvenenamento por dietilenoglicolIntoxicação por dietilenoglicol: principais riscos e patologias relacionadas à intoxicação pelo dietilenoglicolDiethylene glycol intoxication: main risks and pathologies related to poisoning by diethylene glycolArtigo Científico