Brandão, Igor MacedoLeal, Tawany Almeida2021-07-122021-07-122021https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14369Este trabalho tem por objetivo analisar o mal que a doença de Alzheimer traz para os idosos. Como método, procedeu-se a uma busca por termos que definissem a prevenção, alimentação e doença de Alzheimer. Em seguida, realizou-se uma revisão da literatura nas bases de dados PubMed, SciELO e LILACS. Foram incluídos estudos em português e em espanhol, publicados entre os períodos de 2015 a 2019, realizados com seres humanos, disponíveis completos e com temas compatíveis ao pesquisado. Entre os resultados, foram analisados os instrumentos específicos para avaliar se a alimentação tem alguma relação com a prevenção da doença de Alzheimer. Os dados apontaram, à guisa de conclusão, que alguns alimentos e micronutrientes, como as vitaminas são importantes para a prevenção da doença de Alzheimer.64 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilPrevençãoAlimentaçãoDoença de AlzheimerManejo nutricional no Alzheimer: uma revisão IntegrativaMonografia