GOMES, Ana Paula dos SantosEUSTAQUIO, Amanda Cristina FloresSOUZA, Eliane Melquiades deSILVA, Fernanda Aparecida daVAZ, Marlúcio Divino LibérioJESUÍNO, Silvana Santos Rocha2022-07-012022-07-012022-06-30https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24048É durante a infância que os alimentos passam a fazer parte do cotidiano das crianças. A predileção por determinados tipos de alimentos pode ter influencias ambientais e genéticas, desta forma, é durante a infância que se tem a introdução de variados tipos de alimentos e formação do paladar, que os padrões alimentares dos indivíduos são moldados. E isto pode ser determinante para formação de hábitos saudáveis que persistirão ao longo da vida. É durante esta fase também que os transtornos alimentares (TA) podem ter sua origem. Entre os principais fatores de risco para o desenvolvimento deles estão, problema com a imagem e o biotipo corporal, problemas no convívio familiar e social e o início da puberdade. Assim, o objetivo principal deste trabalho foi apresentar as principais características e os fatores de risco associados ao desenvolvimento de TA em crianças. Os resultados encontrados indicam que os Transtornos Alimentares podem se desenvolver desde de cedo, ainda no período da infância, porém, no Brasil, existem poucas pesquisas que buscaram identificar a frequência dos TA em crianças.13ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilInfânciaTranstorno alimentarBulimiaAnorexiaCompulsão Alimentar.Transtornos alimentares na infânciaEATING DISORDERS IN CHILDHOODArtigo Científico