GÓIS, Luiz Mário Nelson deSANTOS, Cleissie Drienie Nunes Pereira dosSANTANA, Jonatas Tavares de Freitas2023-06-262023-06-262022-12-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/33683O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise do processo de absorção e dimensionamento de uma torre de recheio. Desta forma serão abordados os conceitos de equilíbrio líquido-gás, os números de estágios teóricos, desenvolvimento dos balanços de massa, equação da linha de operação e equação de Kremser, culminando na equação da altura da coluna de recheio para operação e projeto industrial. Neste trabalho foi realizado um estudo sobre os conceitos de absorção, colunas de pratos e recheios e equilíbrio de fases e sobre o dimensionamento da coluna de recheio e em decorrentes projetos de pesquisas relacionados ao tema.20ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilabsorçãonúmeros de estágios teóricosaltura da torre de recheioAbsorção e o cálculo da coluna de recheio.Absorption and calculation of the filling collumn.Artigo Científico