Pereira, CarlaTeixeira, Thayná2021-06-302021-06-302021-06-30https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/13719O pescado é um alimento extremamente perecível, que requer inúmeros cuidados com seu manuseio e processamento, desde a captura até a chegada na mesa do consumidor. Contaminações por microrganismos patógenos podem além de prejuízos a saúde, causar perdas econômicas as industrias por descarte de produtos contaminados. Este trabalho tem como finalidade avaliar o percentual de análises microbiologias não conformes de peixe congelado, em unidades de beneficiamento de pescado e de produtos de pescado no sul de Santa Catarina. Os dados foram coletados dos registros auditáveis de análises microbiológicas dos produtos, no período de janeiro de 2019 a dezembro de 2020. Observando que 11,11% das amostras apresentaram contaminação por Escherichia coli. Em 100% das amostras para Sthaphylococcus coagulase positiva e Salmonella spp apresentaram dentro dos padrões da legislação vigente.12 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilPescadosAnálise microbiológicaDoenças transmitidas por alimentosAvaliação da qualidade microbiológica do peixe congelado em unidades de beneficiamento de pescado e produtos de pescado sob inspeção estadual do Sul de Santa Catarina no período de 2019 a 2020Evaluation of the microbiological quality of frozen fish in fish processing units and fish products under state inspection of the South of Santa Catarina in the period from 2019 to 2020Artigo Científico