Athaide, SilvanaOliveira, Diuly de LimaBorges, Jackeline Santos de AssisOliveira, Tatiane Ribeiro de2023-07-142023-07-142023-07-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/35900A pandemia de COVID-19 teve um impacto significativo na vida das pessoas em todo o mundo, incluindo a forma como as pessoas se alimentaram. A pandemia trouxe consigo novos desafios, como o fechamento de restaurantes, a restrição de movimento e o aumento do estresse e da ansiedade, o que pode ter levado muitas pessoas a adquirir maus hábitos alimentares. Um dos maus hábitos alimentares que se tornou mais comum durante a pandemia é o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados e fast-food. Com menos acesso a restaurantes e mais tempo passado em casa, muitas pessoas recorrem a alimentos altamente processados e pobres em nutrientes como uma forma rápida e fácil de se alimentar. Além disso, o estresse e a ansiedade podem levar as pessoas a fazerem escolhas alimentares pouco saudáveis, como comer alimentos ricos em açúcar ou gordura como forma de lidar com a emoção e isso gerou um ganho de peso. Outro mau hábito alimentar que se tornou mais comum durante a pandemia é a falta de rotina alimentar. Com muitas pessoas trabalhando em casa, a rotina de refeições pode ter se desregulado, o que pode levar a pular refeições importantes ou a comer em horários irregulares. Isso pode afetar negativamente o metabolismo e a digestão, além de afetar a ingestão adequada de nutrientes. É importante lembrar que a alimentação saudável é fundamental para manter uma boa saúde, tanto física quanto mental, especialmente durante a pandemia. O objetivo desta revisão é apontar como as pessoas ganharam peso durante o isolamento social e qual o impacto que isso pode causar a longo prazo na saúde das pessoas. Destaca-se que é uma revisão integrativa de literatura e apesar de divergentes foram utilizadas pesquisas que contemplassem a prerrogativa deste estudo.25ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilCovid 2019Ganho de PesoAlimentos UltraprocessadosImpactos no ganho de peso e alimentação durante a pandemia de covid 2019Artigo Científico